課程資訊

PI_01_fa

金融分析工商管理(榮譽)學士學位課程為一個四年制本科課程,旨在讓學生掌握金融分析技能,成為投資專業人士。本課程以金融分析師之角色為基礎,教學內容參照具認受性的「特許金融分析師課程考生知識體系」設計。

金融分析是評價企業、項目、預算及其他金融相關機構是否具投資價值的過程,它一般牽涉到任何經濟體制廣泛層面的財務評價。金融分析工商管理(榮譽)學士學位課程以投資為重點,這使本科學生能夠投身金融服務行業,或考取專業資格,甚或持續進修,獲取更高學歷。

本課程的獨特之處在於讓學生對各商業範疇有全面的理解和認識,同時發展學生的金融分析能力,並與特許金融分析師考試課程相近。因此,學生於本課程中掌握到的知識技能不僅適用於金融及投資專業或金融分析師的工作,同時適用於任何商業管理之上。

Bachelor of Business Administration (Honours) in Financial Analysis.pdf

金融分析工商管理(榮譽)學士 (純文字版)

課程目的

本課程將:

  • 讓學生掌握全球投資專業必備的實用知識和技能
  • 培養學生金融分析能力:評估合理替代方案並作出明智抉擇
  • 讓學生認識金融分析和其在經濟、管理、投資、金融市場、國際金融、金融服務和企業策略等領域之間的互動關係
  • 讓學生掌握專業知識和技能,使他們能於經濟自由化及全球化的商業環境之中,尋求具有挑戰性的工作

資歷架構級別: 第五級
資歷名冊登記號碼:14/002725/L5
學習範疇(資歷名冊):09. 經濟、會計、財務及投資

查詢


電話: 3963 5555

傳真: 3693 5533

電郵: fa@hsmc.edu.hk

motopress-ce-save-in-version:
2.0.3

Log In

Create an account